2009年11月5日の蔵出し画像
この日、仕事を終えて6人で、下関の町へ
食事は、『和や下関駅前店』に決定
http://gourmet.yahoo.co.jp/0005745956/
先ずはお決まりの『ふく刺し』
このボリュームで3,000円(6人でいただきました)
これもお決まりの『ふく雑炊』 850円
これには驚いた『瓦そば』 2,400円
どう表現したら良いのか分りませんが、
とにかく変わったメニュー
焼肉に錦糸玉子、茶そばとめんつゆ、
熱く熱せられた、瓦の形をした鉄板の上に盛られて登場
どんな味なのか興味心身でしたが、上手く表現できないので
興味のある方は、一度お試しあれ
『おいでませ山口へ』
瓦そばの由来については、こんなサイトがありましたので
紹介しておきます
http://www.kawarasoba.jp/origin/index.html
<食べログの情報はこちら>