蔵出し画像 2009年11月5日の下関、『和や下関駅前店』です。

2009年11月5日の蔵出し画像

この日、仕事を終えて6人で、下関の町へ

食事は、『和や下関駅前店』に決定

http://gourmet.yahoo.co.jp/0005745956/


先ずはお決まりの『ふく刺し』

このボリュームで3,000円(6人でいただきました)

これもお決まりの『ふく雑炊』 850円

これには驚いた『瓦そば』 2,400円

どう表現したら良いのか分りませんが、

とにかく変わったメニュー


焼肉に錦糸玉子、茶そばとめんつゆ、

熱く熱せられた、瓦の形をした鉄板の上に盛られて登場

どんな味なのか興味心身でしたが、上手く表現できないので

興味のある方は、一度お試しあれ

『おいでませ山口へ』


瓦そばの由来については、こんなサイトがありましたので

紹介しておきます

http://www.kawarasoba.jp/origin/index.html


食べログの情報はこちら>

https://tabelog.com/yamaguchi/A3502/A350201/35004845/