海士町の魅力にメロメロです。
これは、宿泊したマリンポートホテルの夕食です。
ただし、真ん中の岩牡蠣は訳ありです。
海士町ではCAS(Cells Alive System)という最新の技術を導入し
岩牡蠣を鮮度を落とすことなく冷凍保存ができるという。
『春香』と命名されている。
通常は、ホテルのメニューにはのらないのですが、
訳ありでいただくことができました。
ご馳走様でした。
この日本酒『承久の宴』にもストーリーが・・・。
海士町は島前で唯一米が採れ、水も豊かな地域とか。
それならば酒造りとなるところだが、海士には酒蔵がない。
それならばということで、タンクローリーで水を運び、
こだわりのお酒を味わい深くいただきました。
フェリー国賀から望む『マリンポートホテル海士』
海士の景勝地、『三郎岩』
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